个人简介
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司深圳分公司
  • 所在地区: 广东 惠州
  • 邮箱:372960116@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
2018购买人寿保险有哪些好处 购买人寿保险的必须牢记8个原则
2018/02/07   来源: 惠州华夏人寿   浏览: 1

2018购买人寿保险有哪些好处 购买人寿保险的必须牢记8个原则

无论是谁,我们都有一个共同的愿望,希望我们自己,我们的亲人和朋友都有一个美好的未来,因为平安和幸福是人类亘古不变的追求。然而“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,在漫长的人生旅途中,人们不免会遇到这样那样的风险,如生病、伤残、死亡等等。这些风险的发生常常会扰乱正常的生活秩序,使人们陷入经济困境。人寿保险虽然不能阻止风险的发生,但能够在人们最需要帮助的时候,雪中送炭,雨中送伞。

1、意外发生救急用

“天有不测风云,人有旦夕祸福”,近几年,我国交通事故的年死亡人数超过10万人,平均每日死亡300多人,每4.8分钟就有一人死于车祸。意外的发生,从来就不是我们能预测到的,不论是天灾还是人祸,不幸发生时,谁来替我们延续那一份对妻儿、父母的责任?人寿保险的功能便在于此,用少部分的钱,在意外发生时,换得庞大的赔偿金。

2、医疗费用有着落

我国目前每年平均约有150万人新患癌症,每年约有80万人死于癌症;2001年,有2.76亿人被诊断患有慢性疾病,现在这个数字已超过3亿。疾病带给个人和家庭的损失是巨大的,事实上,很多重大疾病发现初期是可以被治愈的,但由于负担不起庞大的医疗费用支出,让许多人延误了治疗的时机。投保重疾险和医疗健康险,可以让我们在不幸身患疾病时大笔医疗费用有着落。

3、储蓄教育金作准备

望子成龙,望女成凤,许多父母为培养子女,可说是用心良苦。从0-6岁,抚养一个孩子的总费用约为6万元。入学之后,如果仅接受国家的基本教育,不用缴赞助费的话,小学到高中需要8万元。读完正规录取大学本科的费用,4年下来约6万元左右。这仅仅只是教育费用,若外加生活和相关辅助学习的费用,养一个小孩的费用压力无疑是巨大的。困此,及早储蓄规划子女的教育金,是为了父母的当务之急,人寿保险中的储蓄型和投资型商品,都是很好的选择。

4、银发生活早规划

我国于2000年开始进入老年社会,超过65岁的人口为8913万,到2030年,预计到1.5亿退休人口。到2050年,老年人口占总人口的25%。对大多数人来说,工作到60岁退休,是每个人的心愿,但是退休之后的生活费用,是许多人担心的问题。过去传统的养儿防老观念,在现代社会已不可行。因为孩子有自己的家庭和压力。那么老年生活的尊严,靠得是什么?寿险的多元化功能——储蓄、投资、保护财产,协助您建立安定的晚年生活,让您坐拥生命的尊严和价值。

5、投资风险低很多

寿险具有特殊的强制储蓄功能,帮助您进行中长期的财务规划,达到专款专用的效果,让您的储蓄目标得以落实。同时投保寿险也是一种长期的投资,相较其他投资工具,寿险的投资风险最低,适合长期持有,较不容易受经济景气变化的影响,且具有稳定的回报。

6、合法节省遗产税

处在快节奏和高税收时代的人都知道,我们身后遗留的财富,极有可能很大一部分必须交给政府,我国遗产税的制定目前已唿之欲出,而保险理赔金在遗产税法中往往是法定免税的。

7、留住人才好办法

“人才”是创造公司利润的主要来源,为了提高员工向心力与忠诚度,公司为重要员工投保可以达到留住人才的目的。

8、临终前妥善安排

随着险种设计的进步,生命尊严提前给付条款已出台。即使对于纯死亡险来说都不再是死后才能得到赔偿。当我们要告别这个世界前,可以提前支取保险金,让自己活得更有尊严,并能妥善安排家庭各项生活,让我们“离开”时能更从容。

9、无法工作有收入

投保失能险,发生意外或疾病不能继续工作时,保险公司会按月给付一笔钱给保户,维持固定收入。

10、建立安定的人生

要是没有寿险,人们的生活水准大概要降一半。为什么?因为生病时的费用、子女教育费、养老费等已经占去我们收入的大部分。但因为寿险,让我们可以用少部分的钱,在疾病、意外发生时获得庞大补贴。我们渴望安定的人生,为了这份安定。我们应该及早付出。

购买人寿保险的必须牢记8个原则

1保险比储蓄重要

每个人的财富结构形如金字塔,从下往上分别是:保险、储蓄、股票,对应的是安全性、流动性、收益性。

很多人都拥有储蓄、基金、股票等项投资,但是往往忽视了最基础的安全性需要。安全性对投资的重要,就好比健康对于人的重要。保险需要的投资并不多,但可以为你的个人和家庭买来未来的保障,保障你们的生活水平不会突然跌入社会底层。

中国人对保险有抵触思想,这是因为害怕面对死亡,觉得小概率事件不会在自己身上发生。其实社会进步了,人的生命延长,但交通发达导致意外概率提升。大家庭转化为小家庭,经济更加独立,也使得可以分担风险的人越来越少。

2保险是你对家庭的责任

东方人忌讳谈论死亡,有些客户觉得买了寿险就增加了死亡的概率,缺乏理性风险意识。要主动采取应对之策,有些人每年抽烟花几千元,也不愿用同样的钱买保险来落实对家人的责任。保险其实是买给你最爱的人,买给你的配偶、家人,体现了你对家庭的责任。

另外一些人比较懒,觉得保险都一样,不愿花时间货比三家,对保险不重视,主要买人情单,买了保险甚至都不知道保什么、保额多少、什么情况不赔。严格来说,每个人随着贷款、结婚、生子,他的财务缺口是不断变化的,买了保险就束之高阁是错误的。

3四种家庭尤其需要保险

单引擎家庭;存在债务缺口的家庭;刚步入婚姻的家庭;(计划)有小孩子的家庭。

单引擎家庭,是指只有一方有收入,一旦唯一家庭支柱出险,财务安全度降低,最需要保险;如果有大量房贷、车贷或其他借款的家庭,也需要保险,以解决一旦收入中断的偿债压力;有需供养的子女、老人或配偶的家庭,存在财务安全缺口,很需要保险;刚步入婚姻的家庭处于财富积累期,面临未来很多不确定因素;有小孩子的家庭需要准备教育费用,以保障下一代的成长。例如,像北京这样的大都市,供养一个子女从幼儿园到大学毕业的基本费用是40万元左右。

4计算财务风险?用保险弥补缺口

随着收入差距的拉大,社会保险“覆盖广,保障低”的特点,已经无法满足中高收入家庭对财务安全的要求。而快节奏、高压力的生活工作环境,以及各种社会突发事件或恐怖事件的威胁,使中高收入家庭越来越倾向于购买商业保险。

你有没有财务缺口?这是判断是否需要商业保险的标准。财务缺口要从以下几方面计算:生活费用+住房费用+父母孝养金+子女教育费+医疗费用+退休费用+最后费用。

简单地说,就是维持你目前生活水平,以及维持你的家庭在未来不降低生活质量的总需求。每个人在青年和中年阶段都会存在财务缺口,而这就需要通过保险来弥补。以保障你身故或伤残时,你和家人可以在保障一定生活水准的情况下安度余生。

5按需定制,动态检视

现在,你决定去买保险,“按需定制”是寿险规划师要告诉你的第一个概念,因为每个人的财务情况和家庭成分是不同的,寿险规划师的责任就是对你的风险和责任做出恰当评估,并且在产品库里面给你搭配,设计一套只适合你的险种组合;今后,他还会每年对你的财务状况做出评估,提出调整或者加保建议--这一切服务都是免费的。

6购买要早,免责要少

越早购买,你就越早地获得了保障,把你的风险交给保险公司来分担。

更主要的原因是,早买保险可以获得优惠的费率,还可以免体检。现在白领压力大,身体普遍处于亚健康状态,30岁以前除了积累财富以外,就是购买保险的良机。否则等年龄大了,不但费率高了很多,还可能因为健康不佳,被保险公司加费甚至拒保。

不同的公司和产品差异很多,这主要不在于费率,而在于条款。因为中国保监会对产品的费率有严格的控制,好比各家银行存款利率没有明显差别一样。

什么情况下保险公司免责,购买者一定要看清楚。类似的保单,多者十几条,少者两三条。例如:战争、暴乱、核污染、自杀在大多数公司都是不赔的,但有的公司则赔付。所以建议大家买保险不要买人情单,要货比三家。

7先买小保单

对于已经有社会统筹保障的人,保费占年收入的5%--20%比较适宜,并要兼顾家庭所处在生命周期的不同阶段,以及职业稳定性和收入增长潜力等因素。购买高额保单应该慎重。保险不是买得越多越贵就好,而是要力求均匀覆盖所有风险。

首先,每家保险公司各有侧重,应分别购买,一份大保单不如若干小保单,分别覆盖终身寿险、大病治疗和人身意外。

另外,买小保单还有一个讨巧之处。因为保险是一个长期计划,购买后短期退保会损失很多。而一个人的经济收入可能有起有落,今后收入提升可以选择加保或新买保单,万一收入降低,小保单缴费低也不会有压力。一张大额保单拆分为几张小额保单,在支付能力下降时,可以选择其中某张保单退保,而不致放弃整个保障计划,从而在总费用不变的前提下,增大了财务安全规划的灵活性和流动性。

8先重保障再求收益

实际操作中,许多公司推出综合理财产品,兼顾了保障、储蓄和投资功能,其实这类保险是保障产品与投资产品的组合。理论上讲,保险主要解决保障问题,在承担风险的前提下追求收益是证券擅长的领域。保险本源上解决的是财务安全问题,而非收益问题。

所以,购买寿险产品首先要关注的是安全问题。保守偏好的客户可选保障型产品(保费低、保额大,但不返还),如定期寿险。积极偏好的客户可选择保障与储蓄,投资功能兼顾的品种,如分红型终身寿险。


标签:
上一篇 2018压岁钱如何变为摇钱树?百万医疗+重疾+福临门
下一篇 华夏人寿福如海终身寿险产品亮点和投保须知(附案例)

133886个用户完善保障计划

133886个用户完善保障计划